设为首页 | 加入收藏    
 
 
  您当前的位置:
 
斗门区食药监局召开2017年食品药品安全工作总结暨2018年工作部署会
    发表时间:2018-02-13
 

29,斗门区食药监局组织全体干部职工召开2017年食品药品安全工作总结暨2018年工作部署会。郑薇副区长出席会议,听取了该局2017年工作总结和2018年工作安排部署,并对2018年食品药品监管工作提出要求。

会上,斗门区食药监局许毅南局长对2017年食药监管工作进行回顾与总结,他表示,2017年在斗门区委、区政府的正确领导下,在市食药监局的关心支持下,区食药监局紧紧围绕保障人民群众饮食用药安全中心任务,强化食品药品日常监管、专项整治、稽查打假、科普宣传,加强队伍作风建设,规范行政行为,努力做到执法规范化、管理科学化、工作标准化、宣传常态化,较好地完成了上级部署的各项工作任务,全年未发生食品药品安全事故,有效保障了人民群众饮食用药安全。共立案查处食品药品违法案件127宗,其中,移送涉嫌食品药品犯罪案件5宗,吊销食品经营许可证1张,打假治劣工作得力。过去一年,该区食药监局荣获多项荣誉,被评为市文明单位、区依法行政优秀单位,在市食品安全法律知识竞赛中,获得团体第二名的好成绩,被评为竞赛先进单位。

随后,许毅南局长对2018年食药监管工作进行了部署,要求全局人员必须坚持以十九大报告提出的实施食品安全战略为导向,贯彻落实“四个最严”重要指示精神,始终把保障人民群众饮食用药安全放在首位,进一步创新监管理念和监管模式,不断提高食品药品治理能力和水平,坚决守住不发生系统性、区域性食品药品安全事故的底线,维护好国家食品安全示范区的荣誉,切实保障斗门区人民群众饮食用药安全。

会上,郑薇副区长充分肯定了2017年斗门区食药监局取得的成绩,并就2018年工作提出了四点意见: 一是再接再厉,始终保持做好食品药品监管工作的激情和动力;二是认清形势,切实增强做好食品和药品监管工作的责任和担当;三是突出重点,坚决守住人民群众食品和药品安全的防线和底线;四是强化保障,不断提升做好食品药品监管工作的能力和水平。同时,郑薇副区长还勉励斗门区食药监管人要用十九大精神武装头脑、指导实践,立足岗位、奋发进取,为十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”贡献力量。

2018年,斗门区食药监局将继续坚持对人民群众饮食用药安全高度负责的态度,在区委、区政府的坚强领导下,不畏艰难、改革创新、锐意进取,探索适应斗门饮食文化特色的食品安全监管办法,努力构建新时代食品药品安全治理体系,以“踏石有印、抓铁留痕”的实干精神,不断提升斗门区食药监管水平。


 
版权所有:珠海市食品药品监督管理局  网站备案/许可证号: 粤ICP备13090492号-2 网站地图
地址:珠海市香洲区人民东路112号五、六号楼 电话(TEL):0756-2287369 传真(FAX):0756-2299593

粤公网安备 44040202000628号

网站标识码:4404000042