设为首页 | 加入收藏    
 
 
  您当前的位置:
 
省局在我市举办保健食品主题宣传活动 助力食品药品志愿者提高专业水平
    发表时间:2018-10-09
 

    9月25日,省食药监局2018年全省保健食品科普知识进社区进农村宣传活动在市广播电视大学举行,省保健食品协会、市食药监局及香洲区食药监局积极组织香洲区食品药品安全志愿者逾110人参加本次保健食品主题宣传活动。

    活动邀请了中山大学孙逸仙纪念医院临床营养科主任陈超刚专家为食品药品安全志愿者进行授课,从营养学角度阐述如何注意均衡膳食营养及建立科学生活方式和行为;着重介绍保健食品基本概念,强调保健功能分类及标签要求,讲解如何正确选择适合自己的保健食品,避免落入食品、保健食品非法会议营销等消费陷阱。同时安排有互动环节、有奖问答等,现场反应热烈,气氛活跃。活动共发放保健食品基本常识宣传册、揭露保健食品非法宣传陷阱、小手拉大手等宣传资料册500余份。

    本次活动,进一步强化了对保健食品的科普宣传力度,有效提高了食品药品安全志愿者对保健食品的科学认知水平,推动了我市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作顺利开展。 


 
版权所有:珠海市食品药品监督管理局  网站备案/许可证号: 粤ICP备13090492号-2 网站地图
地址:珠海市香洲区人民东路112号五、六号楼 电话(TEL):0756-2287369 传真(FAX):0756-2299593

粤公网安备 44040202000628号

网站标识码:4404000042