设为首页 | 加入收藏    
 
 
  您当前的位置:
 
前山街道开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
    发表时间:2018-01-04
 

近日,前山街道组织前山食药监所、前山工商质监所在辖区开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动,以规范保健食品市场经营秩序,维护消费者合法权益,进一步加强食品安全监管。

在本次专项整治行动中,重点检查了企业相关经营资质,并对保健食品的批准文号、购销记录、质检报告、索证索票制度落实情况等进行了严格核查。检查保健食品经营单位7家,暂未发现存在食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法行为,在检查中发现2家保健食品专营店存在索证索票不规范的行为,执法人员现场予以责令改正。同时向经营单位及周边的老年人派发了《预防保健食品消费陷阱》的宣传小册子等资料共50多份。

近年来,随着人民生活水平的提高,保健食品走进百姓生活,尤以老年消费群体居多。其中,有部分不良企业利用会议营销免费讲座等手段骗取老年消费者信任,使老年人购买不必要甚至是虚假功效的保健食品。香洲区食药监局提醒广大消费者,尤其是老年人团体,如需购买保健食品、医疗器械等产品,请在证照齐全,合法的资质的经营企业进行购买,并一定要索取购买小票和发票。特别注意的是,保健食品并没有治疗效果,不能替代药品,如身体有不适,请及时向正规的医疗机构进行就诊。


 
版权所有:珠海市食品药品监督管理局  网站备案/许可证号: 粤ICP备13090492号-2 网站地图
地址:珠海市香洲区人民东路112号五、六号楼 电话(TEL):0756-2287369 传真(FAX):0756-2299593

粤公网安备 44040202000628号

网站标识码:4404000042