设为首页 | 加入收藏    
 
 
  您当前的位置:
 
珠海市食品药品监督管理局开展第二类精神药品经营专项检查
    发表时间:2018-02-13
 

为进一步加强第二类精神药品监督管理,确保春节期间特殊药品流通秩序良好,防止流弊事件发生,按照广东省局的统一工作部署,今年1月以来,市食药监局在全市范围内开展了第二类精神药品经营专项监督检查。

本次检查对象为辖区内取得第二类精神药品经营资格的11家药品批发企业,检查覆盖率达到100%。检查内容包括:特殊药品管理制度是否健全完善,企业落实措施是否到位;是否具备专库或专柜,是否“双人双锁”管理,是否具有24小时录像监控及与110联网的报警装置;购销存的记录是否齐全、账卡物是否相符;是否对第二类精神药品购买方资质的真实性进行自查等。

从检查情况来看,我市第二类精神药品经营企业均建立特殊药品采购、验收、储存、保管、运输、销毁等管理制度,有专职管理人员,管理较为完善。对于检查中发现个别企业药品购销合同不符合要求,个别采购人员身份证复印件缺失等问题,我局已要求企业加强管理,及时做好整改工作。


 
版权所有:珠海市食品药品监督管理局  网站备案/许可证号: 粤ICP备13090492号-2 网站地图
地址:珠海市香洲区人民东路112号五、六号楼 电话(TEL):0756-2287369 传真(FAX):0756-2299593

粤公网安备 44040202000628号

网站标识码:4404000042